Venta y uso de los certificados de regalo en la versión web

Última modificación:

Los certificados de regalo pueden ser de diferentes formas: electrónicos y clásicos (en papel), con denominación fija o no fija, con o sin descuento, con o sin fecha de caducidad, para servicios, para productos y muchos más.

En DIKIDI Business se puede crear, vender y registrar cualquier tipo de certificados.

Inicio. Creación de una plantilla

En la versión web del servicio en la sección Certificados elija la pestaña Plantillas de certificados.

Haga clic en Añadir plantilla y cree su primera plantilla para el certificado. Una plantilla es necesaria para establecer sus condiciones básicas. Preste atención a cada una de ellas.

Estableciendo una u otra configuración podrá conseguir las condiciones requeridas.

Image 5102

Primero seleccione el tipo de certificado:

Si está comenzando a vender certificados - utilice el tipo Electrónico (se asigna automáticamente un número de certificado electrónico).

Si ya tiene creados los certificados - seleccione el tipo Clásico (al venderlos se le asignará el mismo número de certificado que el que figura en el certificado en papel).

Image 5103

A continuación, seleccione el tipo y valor (monto) del certificado:

Fijo - aquí puede especificar los valores (montos) exactos de los certificados. Por ejemplo 1000, 2000, 5000.

Rango - permite introducir el valor nominal de un certificado en el momento de su compra/venta. Puede ser un rango limitado desde/hasta o ilimitado (en este caso, no rellene los campos desde/hasta).

Además, puede indicar un descuento para la venta del certificado.

Image 5104

Configure la vigencia de los certificados

Puede establecer las condiciones de uso de los certificados por plazos.

Por ejemplo, que el certificado sea válido inmediatamente después de su venta, o aplazado a una determinada fecha, o después de un determinado periodo de tiempo.

Image 5105

Configure el periodo de venta

Por ejemplo, puede limitar el periodo de venta. Supongamos que realiza una promoción para la compra de certificados en vísperas de un día festivo.

Image 5106

Configure la apariencia del certificado

La apariencia que tendrá el beneficiario. Tenga en cuenta que puede seleccionar como fondo uno de los que se ofrecen o añadir uno propio.

De esta forma podrá destacar.

El tamaño del diseño tiene que ser en una proporción de 3:2.

¿Cómo vender mi certificado?

Puede vender su certificado haciendo clic en el botón Vender certificado de la sección Certificados.

O crear la venta con el certificado dentro de la pestaña Certificados. La forma de vender el certificado es paso a paso y es similar al pedido en la tienda online.

Image 5107

Seleccione las plantillas de certificado que desea vender.

En el siguiente paso, especifique qué modelo visual ha elegido el cliente, seleccione o introduzca el valor. Indique el número de certificados con este valor.

¡Atención! Si vende un certificado clásico, el sistema le pedirá que indique el número del certificado.

Después de efectuar un pedido, especifique a continuación el comprador y el lugar de envío del certificado.

Si no conoce el número de teléfono del comprador - cree un cliente para este fin - “Comprador” con un número inexistente.

Complete la venta del certificado efectuando el pago.

¡Listo! El certificado ha sido enviado a las direcciones correspondientes. Ahora cuando el beneficiario del certificado venga a usted - le mostrará sus detalles (número y pin), para que pueda aplicarlo.

Venta de certificados en línea

Puede vender el certificado no sólo de mano a mano, es decir, en un encuentro cara a cara con el cliente, sino también en línea. Para ello, se puede poner una plantilla de certificado para la venta.

Image 5108

Seleccione las plantillas de certificados que desea vender y haga clic en Vender en línea.

¡ATENCIÓN!: Para aceptar pagos en línea por los certificados debe activar la adquisición en línea en la sección Finanzas - Adquisición de dikidi.net

*El porcentaje de comisión de DIKIDI se determina en función de la adquisición elegida.

¿Dónde se colocará la venta del certificado?

Enlace directo para la reserva en línea:

Image 5109

Una vez publicados, sus certificados estarán disponibles para su compra en línea.

El cliente podrá elegir una plantilla, un valor y enviar el certificado electrónico adquirido al correo electrónico del beneficiario o a sí mismo y usted recibirá los fondos en su cuenta.

Uso del certificado

El certificado sólo puede utilizarse según las condiciones de la plantilla del certificado.

Puede utilizar el certificado como pago por productos y/o servicios. Haga procesar la venta y haga clic en Proceder al pago.

Image 5110

En una nueva ventana, verá el botón Certificados. Pulsando sobre él, se abrirá una ventana adicional con los detalles del certificado: número y código pin

Si el certificado es Clásico - el código pin no es necesario.

El certificado se aplicará si se combinan correctamente el número y el código pin.

La funcionalidad Certificados está disponible en el servicio DIKIDI Business en los planes de pago Estándar y “Completo, también puede conectar este módulo por separado.