Venda e uso do Cartões-presente na versão web

Last modified:

Os cartões-presente vêm em diferentes formas: eletrônico e papel, com denominação fixa ou não fixa, com ou sem desconto, com ou sem prazo de validade, para serviços, mercadorias e muitos outros.

No DIKIDI Business você pode criar, vender e registrar qualquer tipo de cartão-presente.

Início. Criando um modelo

Na versão web do serviço, na seção "Cartões-presente" no dikidi.net, escolha a aba "Modelos de cartão-presente".

Clique em "Adicionar um modelo" e crie seu primeiro modelo de cartão-presente.

Um modelo é necessário para definir suas condições básicas. Preste atenção em cada um deles.

Utilizando uma ou outra configuração - você poderá alcançar as condições desejadas.

Image

Primeiro selecione tipo de cartões-presente:

Se você está apenas começando a vender cartões-presente - use o Eletrônico (um número de vale-presente eletrônico é automaticamente atribuído).

Se você já tiver vales-presente impressos - selecione o tipo Clássico (você dará o mesmo número de vale-presente quando o vender).

Image

A seguir - Selecione o tipo de valor do cartão-presente:

Fixo - aqui é onde você pode especificar o valor exato do cartão-presente. Por exemplo, 100, 200, 500.

Intervalo - permite especificar o valor nominal de um cartão-presente quando você o compra/vende. Pode ser um intervalo limitado de/a ou ilimitado (não preencha os campos de/a).

Você também pode especificar um desconto para a venda do cartão-presente.

Image

Defina o tempo de validade dos cartões-presente

Você pode definir as condições de utilização dos cartões-presente por data de validade.

Por exemplo, que o cartão-presente seja válido imediatamente após ser vendido, ou adiado a partir de uma determinada data, ou após um determinado período de tempo.

Image

Estabeleça o período de vendas

Por exemplo, você pode limitar o período de vendas. Suponha que você esteja fazendo uma promoção para a compra de cartões-presente na véspera de um feriado.

Image

Personalize a aparência do cartão-presente

Como será feito para o destinatário.

Observe que você pode escolher entre uma variedade de origens ou adicionar a sua própria.

Desta forma, você pode se destacar. O tamanho do modelo deve ser 3:2.

Como vender o cartão-presente?

Você pode vender o cartão-presente clicando no botão "Vender Cartão-presente", na seção "Cartões-presente".

Ou criar a venda com o cartão-presente na guia "Cartões-presente". A forma de venda do cartão-presente é passo a passo e é semelhante ao pedido na loja on-line.

Image

Selecione os modelos de cartões-presente que você deseja vender.

Na próxima etapa, especifique qual visual o cliente escolheu, selecione ou digite a denominação

Digite o número de cartões-presente com esta denominação.

Importante! Se você vende um cartão-presente clássico, o sistema solicitará que você especifique o número do cartão-presente.

Após fazer um pedido, especifique o comprador abaixo e para onde deseja que o cartão-presente seja enviado.

Se você não souber o número de telefone do comprador, crie um cliente para este fim - "Comprador" com um número inexistente.

Complete a venda dos cartões-presente processando o pagamento.

Perfeito! O cartão-presente foi enviado para os endereços corretos. Agora, quando o destinatário do cartão-presente chegar até você - eles lhe mostrarão seus detalhes para que você possa solicitar.

Venda de cartão-presente online

Você pode vender o cartão-presente não apenas manualmente, ou seja, uma visita presencial com o cliente, mas também online

Para este fim, um modelo de cartão-presente pode ser colocado à venda.

Image

Selecione o modelo de cartão-presente que você deseja vender e clique em " Vender Online".

IMPORTANTE! Para aceitar pagamentos online para os cartões-presente você tem que ativar a aquisição online na seção Finanças - Aquisição de cartões-presente do dikidi.net.

*Porcentagem da comissão DIKIDI é definida de acordo com a aquisição escolhida

Onde será colocada a venda do cartão-presente?

Link direto para o registro online:

Uma vez publicados, seus cartões-presente ficarão disponíveis para compra online.

O cliente poderá selecionar o modelo, a denominação e enviar o vale-presente eletrônico comprado para o email do destinatário ou para si mesmo e você receberá o valor em sua conta.

Aplicativo de cartão-presente

O cartão-presente só pode ser aplicado com base nas condições do modelo do cartão-presente.

Você pode aplicar o cartão-presente como pagamento por bens e/ou serviços. Por favor, processe a venda e clique em "Prosseguir para o pagamento".

Image

Você verá o botão "cartão-presente" na janela aberta. Clique sobre ele para abrir uma janela adicional com os detalhes do cartão-presente: número e código PIN

Se o cartão-presente for um Classic - o código PIN não é necessário.

O cartão-presente será aplicado se o número e o código PIN forem combinados corretamente.

A funcionalidade "Cartões-presente" está disponível no serviço DIKIDI Business em tarifas "Standard" e "Completo" pagas, você também pode conectar este módulo separadamente.

This article was helpful for 229 people. Is this article helpful for you?