Salário. Configuração, provisão, emissão

Last modified:

A configuração e o cálculo do salário estão localizados na seção Salário e são projetados para automatizar o cálculo dos salários do pessoal.

Todos os cálculos são feitos com base nos registros de vendas da empresa e em esquemas pré-configurados de folha de pagamento.

Os esquemas salariais no serviço DIKIDI permitem configurar o cálculo para qualquer posição de pessoal na empresa. Você pode estabelecer um esquema salarial individualmente para cada funcionário.

Em Cálculo de Salários você pode visualizar os salários de seus funcionários com base nos resultados do cálculo dos esquemas pré-definidos, e também calcular o valor necessário do salário a ser pago.

A funcionalidade está disponível na versão web do serviço, e está sendo desenvolvida para adicionar esta função aos aplicativos móveis do DIKIDI Business.

Estabelecimento de esquemas de salário de funcionários

1. Porcentagem de vendas próprias
  2. Porcentagem de vendas da empresa
  3. Porcentagem de agendamentos criados
  4. Taxa fixa
  5. Pagamento garantido

Para configurar qualquer esquema de salário, clique no botão "Adicionar Esquema" na seção Salário - Esquemas de Salários.

Porcentagem de vendas próprias

A porcentagem de Pagamento de Vendas Próprias é mais frequentemente utilizada para especialistas, bem como para administradores que vendem produtos.

Este esquema utiliza a porcentagem de vendas de um funcionário que é vendedor de bens ou serviços.

A porcentagem pode ser fixada uniformemente para todos os serviços ou para todos os produtos.

Há também a flexibilidade de ajustar a porcentagem para cada serviço individualmente. Isto também pode ser uma quantia fixa.

Na janela que se abre, selecione o funcionário para o qual o esquema será aplicado e a data a partir da qual o salário será calculado sob o esquema.
Insira a taxa de juros para serviços e mercadorias.

Image

Se o funcionário recebe porcentagens diferentes de serviços diferentes ou se você definiu uma taxa fixa a partir da venda de um serviço para calcular o salário, clique em Determinar em detalhes para configurá-lo.

Na janela que se abre, digite a porcentagem e as informações de tarifas para cada serviço.

Image

Levar o desconto em conta, mas não mais do que isso.

Esta configuração permite limitar o desconto a ser levado em conta no cálculo do salário de um funcionário.

Por exemplo, um cliente recebe um desconto de 30% em um serviço.

Ao mesmo tempo, há um acordo com o profissional de que o desconto máximo que ele pode dar é de 10%.

Assim, estabelecendo esta restrição "Levar em conta o desconto mas não mais de 10%" o especialista receberá apenas 10% da renda enquanto a empresa receberá os 20% restantes.

Incluir o custo dos materiais.

Se seu especialista recebe um salário somente do custo de seu trabalho (menos o custo dos materiais utilizados para prestar o serviço), você deve estipular isso no esquema, verificando a caixa "Incluir o custo dos materiais".

Por exemplo, um cabeleireiro fornece um serviço de coloração de cabelo.

O custo de vendas para este serviço foi de 300.

Destes, 200 são materiais e 100 são mão de obra.

Quando a contabilidade do material está marcada, o salário do especialista será calculado como % de 100.

Recompensar clientes por visitas repetidas.

Você pode habilitar esta opção para dar uma porcentagem adicional ao especialista cujos clientes retornam.

Você precisa estabelecer a porcentagem e o número de visitas repetidas a partir da qual você deseja que a remuneração comece.

Porcentagem de vendas da empresa

Alguns cargos têm um esquema de pagamento por desempenho onde o funcionário recebe uma porcentagem do total de vendas da empresa.

Ative o Percentual de Vendas da Empresa na configuração do esquema. Você será solicitado a detalhar esta configuração e as próprias porcentagens por produto e serviço abaixo.

Image

Ignorar as vendas do próprio especialista

Se o esquema salarial do funcionário inclui uma porcentagem de suas próprias vendas e mais o funcionário recebe uma porcentagem do total de vendas da empresa, deve-se entender que neste caso o funcionário pode receber uma porcentagem de suas vendas duas vezes.

Para evitar que isto aconteça, habilite este recurso.

Levar em conta apenas as vendas durante o turno de trabalho do funcionário.

Se você quiser que o funcionário receba uma porcentagem das vendas da empresa, mas somente das vendas feitas durante seu turno, habilite este ajuste.

Levar em conta o desconto, mas não mais do que isso.

Este parâmetro é explicado no item "Porcentagem de vendas próprias".

Porcentagem de registros criados

Você pode usar este esquema para recompensar qualquer funcionário por atrair e criar agendamentos de clientes.

Especifique o Usuário em cujo nome os registros serão criados, e especifique a porcentagem em que serão recompensados.

Configure a opção Considerar desconto, mas não mais do que isso - isso foi explicado anteriormente.

Image

Pagamento fixo

Mais frequentemente utilizado para funcionários que são pagos por hora ou por produção. Selecione a opção de ajuste de pagamento fixo para levar em conta o tempo em que um funcionário trabalhou.

Se o funcionário for pago para sair do local de trabalho, ative a opção taxa de saída (por dia útil).

Se o funcionário tiver uma taxa fixa não para todo o dia útil, mas somente para o tempo em que prestou o serviço diretamente, então selecione a opção Taxa fixa ou Taxa horária. Selecione a unidade de tempo e seu custo.

Image

Pagamento garantido

Muitas vezes as empresas precisam estabelecer um salário garantido, por exemplo, para um profissional que iniciou recentemente um novo trabalho.

Ative o esquema de Pagamento Garantido clicando na chave apropriada e inserindo um valor de pagamento garantido.

Será creditado um valor maior ao funcionário se a soma de todos os pagamentos de juros for menor do que o valor estabelecido.

Como este esquema de pagamento depende diretamente dos juros acumulados sobre o desempenho do funcionário, é necessário definir adicionalmente um dos seguintes esquemas: Porcentagem de vendas próprias, Porcentagem de vendas da empresa, Porcentagem de agendamentos criados.

Exemplo. Um especialista tem um esquema de salário "Porcentagem de vendas" fixado em 10% e um salário garantido de 30.000 unidades condicionais.

Para o mês de abril, a porcentagem de vendas recebidas pelo funcionário foi de 20.000 unidades.

Portanto, ao final do mês ele receberá um salário de 30.000 unidades condicionais..

Image

Se você quiser pagar os salários independentemente do fator de venda, recomendamos a criação de apenas o pagamento fixo.

A funcionalidade Salário está disponível no serviço DIKIDI Business nos planos pagos Mínimo, Padrão e Completo, ou você também pode conectar este módulo separadamente.

This article was helpful for 35 people. Is this article helpful for you?