Como Aumentar a Receita Média Usando Programas de Fidelidade

Last modified:

O recebimento médio é a base para planejar e avaliar a rentabilidade de um negócio. Mantendo as outras coisas iguais, aumentar o cheque médio aumenta a lucratividade de toda a empresa. Falaremos sobre um dos métodos para aumentar o cheque médio neste artigo.

Comecemos explicando como descobrir qual é o seu cheque médio. Você pode pegar a receita total e dividir pelo número de visitas. A maneira mais fácil de fazer isso é com um sistema CRM.

Através da nossa plataforma, você pode obter informações sobre o recebimento médio no aplicativo mobile na seção Dashboard - Vendas ou na versão web no relatório Equipe na seção Vendas - Analytics.

Importante
. Essas seções são abertas com o módulo Vendas habilitado.

Image 6239

Por si só, o cheque médio não aumentará. Você precisa dar um impulso. Um desses incentivos pode ser um bônus de pagamento – cashback.

Um sistema de bônus configurado corretamente pode servir tanto para incentivar clientes regulares quanto para atrair novos. E também incentivar os clientes a escolherem bens e serviços mais caros.

Assim, por exemplo, a empresa A possui um programa de fidelidade, segundo o qual o cliente receberá um percentual maior de cashback ao comprar a partir de um determinado valor. Esse valor não é aleatório - é o cheque médio. Durante seis meses o valor aumentou 30%. É razoável supor que A aumentou a sua fatura média em 30% em seis meses.

No sistema DIKIDI, você também pode configurar um programa de fidelidade e definir um cashback maior para um valor de cheque acima da média.

Image 6242

Porcentagem de reembolso. Seu programa de fidelidade deve ser benéfico para os clientes, mas não em detrimento de sua renda. Como calcular a porcentagem, considere um exemplo:

O objetivo do programa é fidelizar o cliente, aumentar o período de visitação e elevar o faturamento médio.

O período médio de visita é de 6 meses. O que você precisa para evitar que um cliente o abandone? Pontos de recompensa acumulados. Além disso, durante todo o período da visita, a quantidade de pontos deve ter um peso. Por exemplo, ter pelo menos metade do custo do seu serviço popular.

Suponha que seu recebimento médio seja de R$100. Isso significa que o cliente deve receber bônus de pelo menos R$50 dólares em 6 meses. O cliente vem até você uma vez por mês, ou seja, durante 6 meses - 6 vezes. Em média, R$100. Calculamos a taxa de juros do bônus base: 50/(100*6) * 100% = 8,3%. Aqui você pode arredondar para 10%. Ao mesmo tempo, o cliente deixará para você uma quantia de pelo menos R$600, e seu desconto para todas as 6 visitas será de apenas R$50.

Assim, esse cliente está ligado a você. Você gastará muito mais esforço e dinheiro procurando um novo!