Analítica: la Clave para el Éxito de tu Negocio

Última modificación:

Image 7303

La analítica en el sector de servicios proporciona valiosos conocimientos y oportunidades de optimización para el negocio 💼

Con DIKIDI, puedes ver informes analíticos que se generan automáticamente en función de los datos que ingreses.

Ventajas del análisis de citas:

• Tomar decisiones comerciales informadas

DIKIDI Business genera informes sobre los servicios más populares, especialistas, estados de citas y ventas de servicios. Esta información te ayudará a tomar decisiones directas para gestionar tu negocio.

Aquí tienes algunos ejemplos:

1️⃣ En el Diario de Citas en la versión web, selecciona el menú "Lista" y el filtro "Estado" - "Cliente No Se Presentó". Revisa la lista de clientes que reservaron citas pero no se presentaron, averigua la razón y luego puedes agregarlos a una lista negra para evitar ausencias en el futuro.

2️⃣ En la sección de Ventas, revisa la lista de servicios proporcionados por diferentes categorías, e identifica los servicios con los márgenes más bajos. Estos son servicios con ventas poco frecuentes e ingresos apenas cubriendo costos. Sería lógico ajustar los precios o dejar de ofrecer dichos servicios.

3️⃣ Utiliza el filtro "Visita Completada" en el Diario de Citas en la versión web y los datos de ventas por empleados en la sección de Ventas, e identifica a los especialistas con el mejor rendimiento. Con base en estos datos, es fácil recompensar a los empleados.

• Pronosticar la demanda

El análisis específico del servicio te permitirá pronosticar cambios en la demanda de servicios durante diferentes períodos y responder de manera flexible a los cambios del mercado.

Por ejemplo, ofrece descuentos en ciertos servicios durante períodos de baja demanda para estimular citas. Además, puedes planificar la adquisición de materiales y programar eficazmente al personal.

👉 La información sobre servicios está disponible en el Diario de Citas y las secciones de Ventas en todas las plataformas.

• Aumentar la eficiencia del marketing

Analizar las fuentes a través de las cuales los clientes hacen citas te ayudará a comprender qué plataformas o redes sociales son más populares entre tu audiencia.

Por ejemplo, si la mayoría de las citas se realizan a través de la aplicación DIKIDI Online, considera comprar ubicaciones Premium y realizar promociones durante los picos de demanda para atraer aún más clientes.

👉 Para rastrear el comportamiento del cliente: abre el Diario de Citas - elemento de menú "Lista" en la versión web o la sección "Control" - "Análisis" en la aplicación móvil.

Por lo tanto, utilizar datos analíticos mejora la eficiencia de tu negocio a través de decisiones gerenciales claras.

🔥 Según estadísticas internas de DIKIDI, cada tercer cliente selecciona Instagram (el botón de reserva o un enlace directo) o Google Maps para Reservar en Línea.

Por lo tanto, te recomendamos explorar todas las posibilidades de Reserva en Línea en DIKIDI.

Los siguientes materiales te ayudarán con esto:

Cómo activar Reserva en línea
Formas de Reserva en Línea

O botão "Reservar Online" no Google Maps