Como Capturar a Atenção dos Clientes com Mensagens em Massa?

Last modified:

Image 7938

✉️ O envio em mensagens em massa é uma das ferramentas mais poderosas para engajar clientes. No entanto, é comum que as mensagens não sejam lidas, o que pode fazer com que informações importantes se percam.

Como tornar as mensagens em massa eficazes e alcançar altas taxas de abertura e cliques? Vamos explorar alguns pontos-chave e erros a evitar.

1️⃣Personalize Suas Mensagens em Massa

A personalização é uma das melhores maneiras de chamar a atenção dos clientes. Ninguém gosta de receber mensagens impessoais. Use o nome do cliente na linha de assunto ou no corpo da mensagem. No DIKIDI, você pode configurar notificações personalizadas, o que aumenta as chances de suas mensagens serem abertas e clicadas.

Exemplo: [Nome do cliente], você tem um agendamento na [Nome do seu negócio] no dia [Data] às [Hora].

Image 7939

2️⃣Otimize a Linha de Assunto e o Texto de Pré-visualização

A linha de assunto é a primeira coisa que o cliente vê e determina se ele abrirá sua mensagem ou não. Ela deve ser curta, clara e intrigante. Evite sobrecarregar com muita informação e fuja de clichês como "Super Descontos", que os clientes tendem a ignorar.

O texto de pré-visualização também é importante. Certifique-se de que ele complemente a linha de assunto e crie um desejo de saber mais.

Exemplo: Esperamos que sua visita tenha sido agradável! Por favor, compartilhe seu feedback sobre nossos serviços [Link]😊

Image 7940

3️⃣Envie Mensagens no Momento Certo

Escolher o momento certo para enviar suas mensagens pode impactar significativamente sua eficácia. É melhor enviar mensagens pela manhã ou à noite, quando os clientes verificam suas notificações.

Além disso, considere os dias da semana: por exemplo, a segunda-feira é ótima para enviar informações úteis, enquanto a sexta-feira é ideal para lembretes sobre promoções e ofertas para o fim de semana.

⚠️ Preste atenção às peculiaridades de envio de mensagens via WhatsApp. Leia mais no artigo Mensagens em Massa e Notificações no WhatsApp.

4️⃣ Não Sobrecarregue as Mensagens com Texto

Evite textos muito longos nas mensagens. Os clientes apreciam brevidade e mensagens claras. Tente transmitir a essência da sua mensagem em algumas frases e inclua uma chamada para ação: agende um serviço, deixe um feedback ou convide para uma nova visita.

Mensagens simples e claras capturam imediatamente a atenção e motivam os clientes a agir.

Exemplo: Ganhe 20% de desconto na sua próxima visita, agendar agora!🔥 Escolha um horário conveniente ⏰[Link]

Image 7941

5️⃣Mantenha Regularidade, mas Não Faça Spam

A frequência de envio de mensagens deve ser equilibrada. Enviar muitas pode irritar os clientes, enquanto poucas podem ser facilmente esquecidas. Encontre um meio-termo: uma mensagem por semana ou a cada duas semanas, dependendo do seu negócio.

6️⃣Teste e Analise

Teste continuamente diferentes formatos e abordagens. O teste A/B te ajudará a entender quais assuntos ou elementos da mensagem funcionam melhor para o seu público. Acompanhe as taxas de abertura, cliques e cancelamentos para ajustar sua estratégia.

✅ Exemplo de Teste A/B: teste qual linha de assunto funciona melhor para você: "Temos uma surpresa para você!" ou "Ganhe um presente na sua próxima visita!"

O envio em massa de mensagens não é apenas uma maneira de compartilhar notícias ou promoções, mas também uma oportunidade para fortalecer o relacionamento com os clientes. Configurar textos personalizados e envolventes no DIKIDI ajudará seu negócio a se manter conectado e aumentar a fidelidade dos clientes.

📬Para enviar uma mensagem em massa no DIKIDI:

• Versão web: vá para "Clientes" → "Mensagens em massa"
  • Versão móvel: vá para "Controle" → "Mensagens em massa"

Leia também:

Instruções: Como Configurar Mensagens em Massa

Envio Manual de Notificações

Como Criar Texto Personalizado para Notificações