Como funciona o Programa de Fidelidade?

Last modified:

Hoje em dia, muitas pessoas utilizam o sistema de bônus para atrair e reter clientes - a valorização na forma de pontos os encoraja a voltarem para você para um desconto.

Adicionando um programa de fidelidade

Nesta seção você pode adicionar um programa e personalizar suas condições de atribuição de acumular/cancelar bônus e configurá-lo para qualquer período de tempo.

O programa pode ser de um nível, bem como multinível, onde os bônus serão adicionados de acordo com quando os clientes atingirem os parâmetros definidos.

Você pode adicionar o programa a partir de seu computador no site em Clientes - Programa de Bônus.

Image

Acúmulo de Bônus

O crédito de bônus será concedido no momento do registro da venda e do pagamento no Diário de Registros se todas as condições que você especificou ao estabelecer o programa de bônus forem cumpridas.

Os bônus são creditados a todos os clientes que cumpriram os termos do programa.

Você pode visualizar a conta de bônus no cartão do cliente na seção Estatísticas.

Image

Image

Os bônus também podem ser creditados e diminuídos manualmente para os clientes na seção Clientes - Programa de bônus - Transações.

Image

Pagamento com bônus

É possível pagar uma visita com o crédito do bônus ao fazer uma venda ou pagar por bens ou serviços.

Você pode escolher exatamente quantos bônus precisa amortizar da conta do cliente, tendo previamente especificado isso com ele.

A limitação da porcentagem máxima de pagamentos de bônus será baseada em suas configurações de alocação de bônus.

O valor restante pode ser pago como de costume - por cartão ou em dinheiro.

Image

Configuração de múltiplos programas de bônus ao mesmo tempo

Você pode acrescentar mais de um programa de fidelidade de cada vez, assim como pausar e retomar suas atividades conforme necessário.

Você pode adicionar tanto programas de longo prazo ( bônus permanentes) quanto de curto prazo (8 de março, sexta-feira negra, Ano Novo).

Se você tiver vários programas ativos ao mesmo tempo e um cliente se qualificar, serão concedidos pontos para a maior porcentagem de desconto ao fazer uma venda.

Image

Configuração de um programa de bônus multinível

É possível estabelecer vários níveis de bônus em um único programa.

Adicionar mais de um nível é bom para agradecer aos clientes fiéis e motivá-los a voltar para você novamente.

Quanto mais dinheiro um cliente gastou ao longo do tempo - mais pontos ele ganha por cada visita.

Adicione níveis através do sinal de mais e insira os dados necessários.

Image

Exemplos de configuração de um programa de bônus

Antes de acrescentar um programa, pergunte-se: Qual é a finalidade dos bônus?

1. Atrair novos clientes - ao criar o programa, especifique 0 em "Poupança" e "Valor do cheque". Em seguida, qualquer cliente receberá bônus de qualquer serviço, que podem ser gastos nas próximas visitas.

2. Manter aqueles clientes que você já possui - ao estabelecer o programa em "Poupança", especifique o valor necessário para que os bônus sejam concedidos somente àqueles que gastaram pelo menos este valor com você durante todo o tempo, ou seja, àqueles que são permanentes.

3. Aumentar a fatura média - ao configurar o programa em "Poupança" você tem que inserir 0, e no valor da fatura escrever o valor necessário a ser gasto cada vez, para que o cliente receba os bônus.

4. Agradar no feriado - ao configurar o programa especifique 0 em "Poupança" e "Soma de cheque", e também definir % de desconto adicional, para que os clientes recebam mais bônus em suas visitas futuras.

Instruções para a criação de programas de bônus

O recurso de programas de bônus está disponível no serviço DIKIDI Business em tarifas pagas Standard e Completa, você também pode ativar este módulo separadamente.