Como Aumentar a Retenção

Last modified:

Image 6238

Fidelização de clientes.

Tudo o que fazemos pelos nossos clientes, fazemos para ficarem satisfeitos e voltem para nós.

A fidelização de clientes habituais não é apenas um rendimento estável, mas também uma redução dos custos de publicidade com a ajuda de recomendações boca a boca.

O que é importante fazer para aumentar a retenção de clientes?

1. É importante focar no momento da PRIMEIRA visita. Se o cliente gostou de tudo – ótimo! Mas não o deixe viajar livre. Enquanto ele estiver pagando, convide-o para marcar uma nova consulta. Talvez com uma oferta atraente como bônus ou desconto.

2. É importante focar no momento da PRIMEIRA visita. Se um cliente gostou de tudo – ótimo! Mas não o deixe sair em liberdade. Enquanto ele calcula, convide-o a marcar a próxima sessão. Você pode fazer isso imediatamente com uma oferta atraente na forma de bônus ou desconto.

O “cashback” de bônus funciona muito bem para retenção - o valor creditado a um cliente na próxima visita e se esgota em um determinado período. É ideal definir a “vida útil” do bônus em não mais do que 1-2 meses.

Como configurar um programa de bônus no DIKIDI

3. Um cliente apreciará seu cuidado e atenção se você entrar em contato com ele no dia seguinte ao agendamento e se perguntar se ele está bem e se gostou de tudo. Ele ficará encantado se você der recomendações adicionais sobre os cuidados necessários após o atendimento prestado e deixar claro que estará sempre em contato caso algo dê errado.

Aliás, se o cliente não marcar um novo agendamento logo após o seu atendimento, essa ligação é mais uma chance de oferecer uma nova visita. Aqui estão as opções padrão que você pode usar durante o diálogo:

• É melhor marcar uma consulta com esse especialista com antecedência, pois depois pode simplesmente não haver tempo livre.

Ou

• Como você tem bônus que se esgotam em uma semana para não esquecer, sugerimos agendar com antecedência para gastar esse bônus.

4. Caso não tenha a oportunidade de entrar em contato rapidamente com cada cliente após sua visita, configure um pedido de avaliação (SMS, WhatsApp, Telegram), que será enviado para o telefone do cliente em OPORTUNIDADE e permitirá que você receba feedback. Uma avaliação positiva funcionará “à distância” e poderá atrair novos clientes. E o feedback negativo lhe dará a chance de corrigir os erros e retornar um cliente insatisfeito.

Mais informações sobre a notificação de solicitação de avaliação

5. Para evitar que os clientes se esqueçam que é hora de agendar serviços, crie um convite de retorno, que será enviado automaticamente aos clientes após a visita. Os convites serão enviados via WhatsApp, Telegram, SMS ou aplicativo DIKIDI Online.

Mais sobre o convite para revisitar

6. Se um cliente o visitou repetidamente, mas por algum motivo não o faz há mais de 3 a 6 meses, nós reavivámos e influenciamos esses clientes com ofertas especiais, bônus e dias abertos. Principalmente se o cliente for fiel.

Você pode ligar e, tendo oferecido, por exemplo, acúmulo de bônus, apenas conversar com o cliente, descobrir com atenção o motivo de uma ausência tão longa. Acontece que o verdadeiro motivo é absolutamente imprevisível, por exemplo, a falta de tato ou mesmo a grosseria do mestre, da qual você nem suspeitava. Todos esses pontos podem ser resolvidos e o cliente retornará.

No DIKIDI você pode criar correspondências em massa para o grupo de clientes necessário. Na sua mensagem você pode escrever qualquer oferta:

• Convite para experimentar NOVOS SERVIÇOS;
  • Acúmulo de bônus em homenagem ao próximo feriado;
  • Oferta especial ou bônus pessoal por fidelidade à empresa.

Muitas empresas não enviam listas de e-mail e não ligam para seus clientes, ao terem medo de incomodá-los. Enquanto as empresas líderes mantêm o controle e lembram regularmente os clientes de si mesmas.

É TUDO UMA QUESTÃO DE FORNECIMENTO! Sua tarefa é adivinhar o que o cliente deseja e agradá-lo. E não tenha medo de iniciar o primeiro contato.

Se um cliente não estiver interessado na sua oferta, ele irá ignorá-la. A porcentagem mais baixa causará uma reação agressiva, provavelmente por motivos pessoais que estão além do seu controle. E uma porcentagem maior de seus clientes fiéis reagirá positivamente e marcará uma consulta novamente.

Como trabalhar com a seção Retenção no DIKIDI

This article was helpful for 173 people. Is this article helpful for you?