Vendas. O que é isso e por quê?

Last modified:

A função de "Vendas" é projetada para acompanhar as vendas reais de bens e serviços. Também se destina a analisar os resultados das atividades de sua empresa.

Com base nestes dados, você poderá ver a quota de receita trazida por cada funcionário, ver os serviços e bens mais lucrativos, analisar o volume de vendas de cada funcionário no contexto dos serviços, etc.

Image

Tudo isso lhe dará a oportunidade de tomar decisões informadas e facilitará o cálculo dos salários de seus funcionários.

Para começar a utilizar a funcionalidade Vendas,  vá para a seção "Vendas" do menu na versão web do serviço em dikidi.net/business

Clique em "Conectar" para que a funcionalidade fique ativa.

Os dados para análise não aparecerão aqui do nada. Você precisa criar sua primeira venda. A maneira mais fácil de fazer isso é trabalhar com seus registros de clientes.

Digamos que você tenha um registro de um cliente que já veio e foi atendido. Você já calculou o custo final de serviços e bens para o cliente.

Agora você precisa processar tudo isso:

1. Abra o registro do cliente no Diário dos Registros.

2. Encontre e clique no botão Proceder Venda.

Olhe aqui para ver todos os detalhes dos serviços que o cliente assinou. Verifique se algum outro serviço foi feito no registro. Verifique também o preço do serviço, desconto ao cliente, etc. No formulário de vendas, todos os dados devem ser finais, ou seja, reais.

Image

2.1. Se o cliente também tiver vendido mercadorias, vá para a guia "Mercadorias". Selecione as mercadorias vendidas ao cliente, o armazém de onde as mercadorias foram retiradas, a quantidade e verifique se o valor está correto. Os dados para as mercadorias provêm da função "Mercadorias".

Image

2.2. Se você mantém um estoque de materiais e os leva em conta ao prestar um serviço, especifique no item "Materiais" todos os consumíveis usados pelo assistente da loja para o serviço.

Clique na célula para selecionar a mercadoria, armazém e quantidade desejada.

Os dados do Material são vêm da função "Mercadorias".

Image

Image

Uma vez que o formulário "Vendas" foi completamente preenchido, você precisa fazer seu pagamento.

Clique em "Ir para pagamento".

No formulário que se abre, você verá as formas de pagamento.

Escolha aquele que o cliente fez o pagamento por serviços e mercadorias.

Clique em "Guardar" para confirmar as mudanças.

Image

Image

Portanto, você criou um documento de vendas e um documento de pagamento. A venda é agora visível nas "Vendas" e o pagamento nas "Finanças" -> "Lucros e despesas".

Image

Ao clicar na barra desta venda, você pode ver seus detalhes: renda, custos, lucro total, serviço, etc.

Image

Você também pode revelar informações detalhadas de todas as vendas na lista com uma chave especial.

IImage

Esta funcionalidade está disponível em uma base paga e está incluída nas tarifas Mínima, Padrão e Completa

Você também pode ativar este módulo separadamente.

Você sempre pode ver o custo ao ativar a funcionalidade na seção de "Planos tarifários".

This article was helpful for 48 people. Is this article helpful for you?