Notificações automáticas e coleta de feedback via SMS e aplicativos de mensagem

Last modified:

Image 6198

Lembretes aos clientes sobre a próxima visita não são mais um superserviço, mas sim um componente obrigatório do ciclo de atendimento ao cliente.Quais são os benefícios comerciais das notificações ao cliente?

Quais são os benefícios comerciais das notificações ao cliente?

Lembretes e convites em mensagens influenciam diretamente o retorno dos clientes e sua fidelidade à marca e, mais importante, o seu lucro. O cliente que se esqueceu do agendamento ou aquele que esqueceu de agendar com antecedência é o seu lucro perdido.

Quais notificações existem para os clientes?

• Notificação de agendamento;
  • Lembretes de visita;
  • Pedido de confirmação de visita;
  • Convite para visita repetida;
  • Notificação de bônus devidos ao cliente;
  • Solicite feedback e dicas.

Canais de notificação

SMS:

• não precisa de Internet no telefone do cliente no momento do envio do lembrete;
  • não se perderá em inúmeros chats, como acontece nos mensageiros e nas redes sociais;
  • não requer nenhum aplicativo instalado no telefone do cliente (ao contrário dos lembretes via mensageiros).

WhatsApp:

• um dos mensageiros mais populares e, portanto, com grande probabilidade de o cliente ver e ler as mensagens;
  • possibilidade de receber feedback e confirmação de visita do cliente;
  • número ilimitado de caracteres na mensagem.

Telegram:

• mensageiro atualizado entre os usuários;
  • possibilidade de receber feedback e confirmação de visita do cliente;
  • número ilimitado de caracteres na mensagem.

Push:

• é um serviço DIKIDI totalmente gratuito;
  • não requer configuração, sendo enviado aos clientes através do aplicativo DIKIDI Online sempre e por padrão;
  • chega aos clientes por padrão 2 vezes: um dia e uma hora antes da visita.

Notificações sobre Agendamentos

Eles chegam ao cliente no momento da marcação do agendamento, contêm informações básicas sobre a próxima visita e são uma confirmação de que o cliente se inscreveu no serviço. Uma mensagem conveniente à qual o cliente pode sempre retornar e atualizar as informações na memória para um planejamento de tempo eficaz. Além disso, as mesmas notificações podem ser configuradas para os Colaboradores para terem sempre informação atualizada sobre a sua agenda:

• Novo compromisso;
    • Alterar um compromisso;
    • Cancelar um compromisso.

Lembretes de visita

Eles chegam ao cliente um dia e/ou algumas horas antes da visita. Os lembretes têm configurações flexíveis: quantos lembretes e a que horas enviar. Também é possível configurar lembretes automáticos para todos os clientes, para que não seja necessário configurá-los manualmente para cada cliente.

Cómo configurar lembretes gratuitos vía Push:

Para que os clientes recebam notificações push, eles precisam baixar o aplicativo móvel DIKIDI Online em seus telefones. Você não precisa configurar nada: os lembretes serão enviados aos clientes automaticamente um dia e uma hora antes da visita.

Solicitação de confirmação de visita

Ao configurar lembretes de visita para clientes, você pode selecionar “Com confirmação de visita”. Depois, com um lembrete, o cliente receberá um link para confirmar a visita.

Notificação de reagendamento

O convite para uma nova visita permite trabalhar individualmente com cada cliente e avisá-lo de que é hora de contratar o serviço exatamente no prazo certo. Você pode ajustar o intervalo entre as consultas individualmente (para manicure 3 semanas, para corte de cabelo um mês, etc.).

Notificação de acúmulo de bônus aos clientes

Você pode acumular bônus aos clientes ou dá-los de aniversário. Para que o sistema de bônus funcione eficazmente, é necessário notificar os clientes de que eles acumularam bônus que podem gastar e economizar no custo do serviço.

Pedido de feedback e dicas

Coletar feedback dos clientes requer esforço, já que clientes satisfeitos não estão motivados o suficiente para visitar um site ou rede social especificamente e escrever um comentário. É muito mais fácil fazer isso quando eles recebem uma mensagem em seu telefone imediatamente após a visita com um link direto para uma página onde você pode deixar um comentário e uma gorjeta, se desejar.

No serviço DIKIDI, você pode ativar o envio automático dessas mensagens aos clientes e coletar rapidamente não apenas avaliações, mas também dicas.