Como promover seu aplicativo de marca?

Last modified:

Por que as empresas precisam de aplicativos de marca própria?

É apenas uma demonstração ou traz benefícios reais para o negócio?

Ter seu próprio aplicativo móvel é um sinal do status de uma empresa e da lealdade aos seus clientes. Mas além do “efeito uau”, o que mais ele oferece? Como isso pode ajudar a promover seu negócio e aumentar as vendas? É difícil de implementar e qual é o preço?

Então, o que você precisa saber sobre como criar seu próprio aplicativo móvel?

1. Como fazer.

2. Quanto custa.

3. Quais tarefas de negócios podem ser realizadas por meio do aplicativo.

4. Como promover o aplicativo da sua marca.

5. Exemplos de aparência. Ao final, forneceremos links para exemplos de aplicações de nossa marca para salões de beleza, especialistas particulares e outras empresas de serviços.

1. COMO CRIAR SEU APLICATIVO DE MARCA

Felizmente, ao contrário das expectativas comuns, você não precisa contratar uma equipe de programadores e gastar muito tempo e dinheiro para criar seu aplicativo.

Hoje em dia é muito mais simples! Criar seu próprio aplicativo móvel não se limita às grandes empresas; mesmo as pequenas e médias empresas podem fazê-lo.

DIKIDI Business oferece a possibilidade de criar seu próprio aplicativo de marca com total suporte técnico e assistência da empresa.

O aplicativo será desenhado no estilo corporativo da sua empresa.

Para obter uma consulta, basta enviar uma mensagem ao chat de suporte do seu projeto na seção “Mensagens (Chat)”.

Image 6418

Image 6419

2. QUANTO CUSTA

O desenvolvimento do aplicativo custa 100 R$. Este é um pagamento único pela criação do aplicativo com base no manual de marca existente da empresa (logotipo, elementos de identidade corporativa).

A taxa de assinatura para usar o aplicativo é de 100 R$ dólares por mês.

A taxa de assinatura inclui suporte técnico 24 horas por dia, 7 dias por semana para a funcionalidade do aplicativo, atualizações devido a alterações funcionais e suporte para novas versões dos sistemas operacionais iOS e Android.

3. TAREFAS DE NEGÓCIOS QUE PODEM SER RESOLVIDAS COM O APP DA MARCA

Em seu próprio aplicativo de marca, além da funcionalidade primária, também estão incorporadas mecânicas para engajamento e retenção de clientes.

– Saldo de pontos de recompensa (se você configurou um Sistema de Fidelidade em seu projeto)

Os clientes acumulam pontos de recompensa pela utilização dos serviços, acompanham seu saldo no aplicativo e posteriormente utilizam para pagamento em sua empresa. Isso ajuda a regular a frequência das visitas dos clientes. É especialmente conveniente se você definiu um período de expiração do bônus e notificou os clientes sobre isso por meio de notificações push.

– Gerenciamento de compromissos

Os clientes podem agendar um encontro com você conforme sua conveniência, visualizar todas as próximas sessões e fazer edições a qualquer momento.

– Notificação push

Passando para a próxima ferramenta de negócios maravilhosa: notificações que você pode enviar gratuitamente aos seus clientes no aplicativo da marca.

Esses são justamente aqueles “pop-ups” que você vê na tela do seu celular a partir de diversos aplicativos, inclusive de redes sociais. Você pode usá-los para avisar sobre promoções, eventos, lembrar sobre o saldo disponível que precisa ser gasto e muito mais.

Além disso, existem filtros de configuração que permitem o envio de notificações a grupos específicos de clientes. É tão fácil de configurar – depois de entendê-lo, você poderá estimular regularmente os clientes a visitarem usando essas mensagens.

4. COMO PROMOVER SEU APLICATIVO DE MARCA

Então você tomou a decisão e criou seu próprio aplicativo. Qual é o próximo?

A seguir, “convidamos” seus queridos clientes para este mesmo aplicativo. Eles certamente irão apreciar e adorar!
Vamos desenvolver um plano para promover o aplicativo da sua marca.

Nomeadamente:

Promoção nas redes sociais: Instagram, Facebook – conte aos seus clientes sobre o seu aplicativo e os benefícios que eles receberão regularmente ao usá-lo. Use formatos de jogos envolventes e histórias reais de seus clientes fiéis.

Os materiais impressos ainda funcionam de forma eficaz: Folhetos e tendas de mesa na área do cliente com descrição dos benefícios do uso e instruções de instalação (você pode incluir um código QR que leva diretamente à página de download do aplicativo). Com uma apresentação adequada, eles chamaram a atenção. E se você também incentivar a exploração das informações fornecidas, a eficácia deste canal aumentará significativamente.

Call to action em seu site.

Inclua um botão de call to action em destaque para baixar o aplicativo em seu site. Você também pode adicionar um botão ‘Reservar Online’ através do site ou aplicativo da marca.

É importante destacar de forma sucinta os benefícios do uso do aplicativo para os usuários, principalmente se se referir à versão mobile. É mais conveniente para os clientes usar o aplicativo do que acessar constantemente o site da empresa por meio de um navegador móvel.

Informe seus clientes sobre o aplicativo de sua marca.

Image 6420

Um dos métodos mais eficazes é a recomendação de uma pessoa real que está na sua frente.

Deixe que o Administrador ou Especialista da empresa que interage com os clientes fale sobre o aplicativo da sua marca (por exemplo, durante uma transação de pagamento ou no agendamento do próximo compromisso).

O principal fluxo de downloads de aplicativos para a empresa ocorre naturalmente após a implementação da regra de recomendação do aplicativo a todos os clientes. O fluxo de clientes é atualizado de forma consistente: com uma base de clientes fiéis existentes, novos chegam regularmente.

Resultados em números:

As empresas que começaram a usar seu próprio aplicativo DIKIDI Business notaram um aumento nas auto-reservas por parte dos clientes. 23-30% de todas as reservas agora são feitas através do aplicativo, e o restante através do site e do telefone.

O segredo da popularidade de um aplicativo de marca:

Por que algumas empresas, após lançarem seu próprio aplicativo, não alcançaram o impacto de marketing esperado?

Porque, numa aplicação, o aspecto mais importante é a sua utilidade para o cliente. Somente neste caso o cliente fará o download e não o excluirá quando a memória do telefone ficar cheia.

É por isso que DIKIDI Business oferece aos usuários empresariais um aplicativo que não só permite que os clientes se familiarizem com a empresa e marquem consultas, mas também interajam regularmente com o cliente, motivando-os a utilizá-lo:

1. Gerenciar seus compromissos (Criar, Reagendar, Cancelar);
  2. Verifique seus pontos de recompensa e data de validade;
  3. Acesse promoções e ofertas especiais;
  4. Receba atualizações sobre eventos importantes da empresa, vagas de emprego, testes de modelos, dias abertos, etc.

Portanto, pode-se dizer com segurança que um aplicativo de marca é uma ferramenta de marketing eficaz que ajuda a expandir a base de clientes e aumentar a fidelidade dos clientes existentes.