Análise de dados - a chave para o sucesso do seu negócio

Last modified:

Image 7302

A análise de dados no setor de serviços fornece insights valiosos e oportunidades de otimização para empresas 💼

Com o DIKIDI, você pode visualizar relatórios analíticos que são gerados automaticamente com base nos dados que você insere.

Vantagens da análise de dados:

• Tomada de decisões baseadas em dados reais:

O DIKIDI Business gera relatórios sobre os serviços mais populares, especialistas, status de agendamentos e vendas de serviços. Essas informações ajudarão você a tomar decisões embasadas para gerenciar seu negócio da melhor forma.

Aqui estão alguns exemplos:

1️⃣ No Diário de Agendamentos na versão web, selecione o menu "Lista" e o filtro "Status" - "Cliente Não Compareceu". Revise a lista de clientes que agendaram compromissos mas não compareceram, descubra o motivo e então você pode adicioná-los a uma lista negra para evitar faltas no futuro.

2️⃣ Na seção de Vendas, revise a lista de serviços fornecidos por diferentes categorias e identifique os serviços com as margens mais baixas. Ou seja, serviços com vendas pouco frequentes e receitas que mal cobrem os custos. Seria lógico, por exemplo, ajustar os preços ou parar de oferecer tais serviços.

3️⃣ Use o filtro "Visita Concluída" no Diário de Agendamentos na versão web e dados de vendas por funcionários na seção de Vendas e identifique os especialistas com melhor desempenho. Com base nesses dados, é fácil recompensar os funcionários mais eficientes.

• Previsão de demanda

A análise específica do serviço permitirá que você preveja mudanças na demanda por serviços durante diferentes períodos e responda de forma flexível às mudanças no mercado.

Por exemplo, ofereça descontos em determinados serviços durante períodos de baixa demanda para estimular os agendamentos. Além disso, você pode planejar aquisição de materiais e programar eficientemente o pessoal.

👉 As informações sobre os serviços estão disponíveis no Diário de Agendamentos e nas seções de Vendas em todas as plataformas.

• Aumento da eficiência do marketing
Analisar as fontes através das quais os clientes fazem agendamentos ajudará você a entender quais plataformas ou redes sociais são mais populares entre seu público.

Por exemplo, se a maioria dos agendamentos é feita através do aplicativo DIKIDI Online, considere adquirir o destaque Premium e executar promoções durante os períodos de alta demanda para atrair ainda mais clientes.

👉 Para controlar o comportamento do cliente: abra o Diário de Agendamentos - item de menu "Lista" na versão web ou a seção "Controle" - "Análises" no aplicativo móvel.

Assim, o uso de dados analíticos melhora a eficiência do seu negócio através de decisões gerenciais claras

🔥 De acordo com estatísticas internas do DIKIDI, a cada três clientes, um seleciona o Instagram (o botão de reserva ou um link direto) ou o Google Maps para o agendamento online.

Portanto, aconselhamos que você explore todas as possibilidades do agendamento online no DIKIDI.

Os seguintes materiais irão ajudá-lo com isso:

Como ativar Agendamento online

Como Utilizar o Agendamento Online no DIKIDI

O botão "Reservar Online" no Google Maps