Guía: Cómo Habilitar Notificaciones Automáticas en DIKIDI

Última modificación:

Image 7702

DIKIDI ofrece una variedad de opciones para enviar notificaciones y recordatorios a los clientes 😌

Para configurar notificaciones según las necesidades de tu negocio, hemos preparado una pequeña guía 🧐

Paso 1: Determina el propósito de las notificaciones

- Reducir la tardanza/no presentación de los clientes

- Aumentar la tasa de retención de clientes

- Mantener la lealtad de los clientes
- Obtener reseñas/feedback

Paso 2: Elige un canal de envio

Para enviar notificaciones, necesitas habilitar uno o más canales de envío. Al elegir un canal, toma en cuenta la velocidad de envío, el tamaño de tu negocio y el presupuesto.

Canales de envio en DIKIDI:

📌 SMS

la velocidad de envío de mensajes más alta / desde 1.16 MX por SMS*

📌 WhatsApp/Telegram

costo fijo para todo tipo de notificaciones / 344 MX por mes*

📌 Notificaciones Push

gratis, enviadas a través de la app DIKIDI Online a los clientes

📌 Envío manual

para enviar una pequeña cantidad de notificaciones a través de diferentes canales (SMS, mensajeros, redes sociales) / desde 163 MX por mes*

Image 7703

Paso 3: Configura los tipos de notificaciones

Según tus objetivos, habilita los tipos necesarios de notificaciones:

✅ para reducir la tardanza/no presentación y mantener la lealtad del cliente

— notificación de reserva

— recordatorio de cita con solicitud de confirmación

— notificación de reprogramación/cancelación

para obtener reseñas

(para mejorar la calidad del servicio, manejar objeciones, aumentar calificaciones en línea):

— solicitud de reseña

✅ para aumentar la tasa de retención de clientes y mantener la lealtad

— invitación para una visita de seguimiento

— notificación de acumulación de puntos de recompensa

Image 7704

Para cada tipo, puedes personalizar configuraciones adicionales:

hora, método y frecuencia de envío de mensajes; tipo de cita (personal, grupal); los servicios que seguirán a una notificación.

Tipos de notificaciones y formas de envío

Paso 4: Crea una plantilla de texto para notificaciones

Puedes enviar un texto estándar proporcionado por la app DIKIDI

O personalizar una plantilla propia con tu texto.

Puedes cambiar el texto de la plantilla en la sección Plantillas. Para editar el texto del SMS, necesitas contactar al Centro de Soporte.

Paso 5: Rastrea los resultados

Para evaluar la efectividad de las notificaciones, utiliza las herramientas analíticas de DIKIDI.

Por ejemplo, puede ver cuántos clientes reservaron una visita de seguimiento en la sección Retornabilidad. Puede analizar el volumen de ventas (por servicios) en la sección Ventas.

Rastrear el uso de bonos de clientes es fácil en la sección Programas de bonificación.

Para habilitar, ve a 👉 Configuración - Notificaciones

*Para verificar el costo de las notificaciones en tu región, ve a Configuración - Notificaciones - Canales de Envío.